Ingredienti per 2 persone:
- Ravioli di Farro Mediterranei La Spiga Bio – 1 busta
- 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
- 100g. di cipolla
- ½ cucchiaio di zenzero tritato finemente
- 280g. zucchine affettate
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di salvia fresca tritata
- 1 cucchiaio capperi sotto sale (ben sciacquati)
- 2 cucchiai latte di cocco
- 1 cucchiaio succo di limone
- ¼ cucchiaino pimento (o pepe) in polvere
- 1 cucchiaio olio di sesamo (o di oliva delicato)
- 2 cucchiai di fiori lavanda freschi, leggermente tritati
- 1 rapa rossa piccola, tagliata a dadini
- sale q.b.
- 50g. di Mandorle
- 2 cucchiai di Lievito alimentare in scaglie
- ½ cucchiaino di Sale
- 1 pizzico di Curcuma in polvere
Preparazione:
Mondare le cipolle e tritarle grossolanamente, sbucciare lo zenzero e tritarlo finemente [Foto 1].
Affettare le zucchine [Foto 2].
In casseruola scaldare l’olio di oliva, far andare la cipolla finché dorata [Foto 3], quindi aggiungere lo zenzero tritato [Foto 4] e proseguire a cuocere per un paio di minuti.
Aggiungere le zucchine [Foto 5], il sale, proseguire la cottura a casseruola coperta per pochi minuti, finché le zucchine risultano morbide.
Nel frullatore porre le zucchine cotte, i capperi e il latte di cocco [Foto 6], il succo di limone e il pimento.
Frullare, aggiungendo poca acqua se necessario, ad ottenere una crema abbastanza omogenea. [Foto 7] Se necessario regolare il sale.
Nel mixer tritare assieme mandorle, lievito alimentare, sale e curcuma [Foto 8] ad ottenere una farina. (Se preparato abbondante, questo condimento si conserva a lungo in un contenitore ermetico)
In padella scaldare poco olio di sesamo, quando caldo aggiungere i fiori di lavanda e dopo pochi secondi la barbabietola a dadini. [Foto 9] Salare a piacere e cuocere rapidamente, insaporendo la barbabietola che dovrà restare croccante.
In acqua bollente salata cuocere per 3 minuti i ravioli [Foto 10], quindi in padella condirli con la crema di zucchine (se troppo densa aggiungere poca acqua di cottura), la barbabietola alla lavanda e il “formaggio” di mandorle.
Ricetta realizzata da: IL SESTO SAPORE
