Ravioli di Farro Mediterranei con crema di Zucchine allo Zenzero e Rapa rossa alla Lavanda

Ingredienti per 2 persone:

  • Ravioli di Farro Mediterranei La Spiga Bio – 1 busta
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 100g. di cipolla
  • ½ cucchiaio di zenzero tritato finemente
  • 280g. zucchine affettate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di salvia fresca tritata
  • 1 cucchiaio capperi sotto sale (ben sciacquati)
  • 2 cucchiai latte di cocco
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • ¼ cucchiaino pimento (o pepe) in polvere
  • 1 cucchiaio olio di sesamo (o di oliva delicato)
  • 2 cucchiai di fiori lavanda freschi, leggermente tritati
  • 1 rapa rossa piccola, tagliata a dadini
  • sale q.b.
  • 50g. di Mandorle
  • 2 cucchiai di Lievito alimentare in scaglie
  • ½ cucchiaino di Sale
  • 1 pizzico di Curcuma in polvere

Preparazione:

Mondare le cipolle e tritarle grossolanamente, sbucciare lo zenzero e tritarlo finemente [Foto 1].
Affettare le zucchine [Foto 2].

In casseruola scaldare l’olio di oliva, far andare la cipolla finché dorata [Foto 3], quindi aggiungere lo zenzero tritato [Foto 4] e proseguire a cuocere per un paio di minuti.

Aggiungere le zucchine [Foto 5], il sale, proseguire la cottura a casseruola coperta per pochi minuti, finché le zucchine risultano morbide.

Nel frullatore porre le zucchine cotte, i capperi e il latte di cocco [Foto 6], il succo di limone e il pimento.

Frullare, aggiungendo poca acqua se necessario, ad ottenere una crema abbastanza omogenea. [Foto 7] Se necessario regolare il sale.

Nel mixer tritare assieme mandorle, lievito alimentare, sale e curcuma [Foto 8] ad ottenere una farina. (Se preparato abbondante, questo condimento si conserva a lungo in un contenitore ermetico)

RICETTA RAVIOLI VEGANI DI FARRO con Crema di Zucchine allo Zenzero e Rapa rossa alla Lavanda

In padella scaldare poco olio di sesamo, quando caldo aggiungere i fiori di lavanda e dopo pochi secondi la barbabietola a dadini. [Foto 9] Salare a piacere e cuocere rapidamente, insaporendo la barbabietola che dovrà restare croccante.

In acqua bollente salata cuocere per 3 minuti i ravioli [Foto 10], quindi in padella condirli con la crema di zucchine (se troppo densa aggiungere poca acqua di cottura), la barbabietola alla lavanda e il “formaggio” di mandorle.

Ricetta realizzata da: IL SESTO SAPORE