Mezzelune Blurisella Noci e Mandorle con Crema di Spinaci e Tofu affumicato

Ingredienti per due porzioni:

  • Mezzelune BluRisella Noci e Mandorle La Spiga Bio – 1 busta
  • 200 gr di spinaci freschi (fuori stagione 100 gr di spinaci congelati)
  • 1 cucchiaino scarso di curcuma
  • 2-3 cucchiai Olio Extravergine di Oliva fruttato
  • Buccia di ½ Limone
  • Poco Peperoncino a piacere (consigliato varietà Pulla)
  • 120 gr Tofu
  • 1/2 cucchiaino di Sale Affumicato
  • 2 cucchiai di Lievito Alimentare a scaglie
  • 30 gr Semi di Zucca

Preparazione:

1-2

 

Mondare e tagliare grossolanamente gli spinaci [Foto 1], quindi lessarli in acqua salata con l’aggiunta di un cucchiaino scarso di curcuma [Foto 2].

salsa, sughi, condimenti ravioli e tortelli, ricette vegane, mezzelune, bluRisella

Quando gli spinaci risultano cotti ma ancora consistenti scolare e frullare con l’aggiunta di olio d’oliva, peperoncino (se gradito) e buccia di limone. [Foto 3]
Il tofu dovrebbe essere morbido e non amarognolo, in caso contrario sbollentarlo per qualche minuto in acqua salata.
Nel mixer porre il tofu [Foto 4] assieme al sale affumicato e al lievito alimentare a scaglie,

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quindi tritare ad ottenere una consistenza granulosa. [Foto 5]
In padella tostare i semi di zucca portandoli a doratura [Foto 6], quindi tritarli grossolanamente.

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Trasferire la crema di spinaci in casseruola o padella, aggiungere metà del trito di tofu [Foto 7] e se necessario aggiungere poca acqua, per una consistenza leggera.
Cuocere le Mezzelune in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti [Foto 8], scolarle e passarle nel condimento di spinaci. Guarnire con la rimanenza di tofu e con il trito di semi di zucca.

Ricetta realizzata dallo chef: ANDREA GIANNONE