Ingredienti per 2 persone:
- Margherite al pesto La Spiga Bio – 1 busta
- Ricotta cremosa (ricotta di bufala o ricotta di capra o tofu cremoso) – 200 g
- Panna di latte (panna di soia) – 100 g
- Parmigiano – 50 g
- Pepe da macinino
- Ricotta – 250 g
- Zucchero di canna grezzo – 10 g
- Sale marino integrale
- Timo
- Pepe nero
- Maggiorana
- Buccia di arancia
- Petali di calendula e margheritine di campo
- Foglioline di basilico
Preparazione:
Preparare una miscela composta per metà da sale fino e metà di zucchero di canna. Condire la ricotta con la miscela aggiungere il pepe nero macinato di fresco e il timo. Sistemare sopra una griglia e lasciare asciugare per circa 4 ore a temperatura ambiente.
Mettere in forno a 100°C e cuocere per circa 1 ora. Alzare la temperatura fino a 270°C e caramellizare la parte esterna per circa 5 minuti.
Disporre a specchio la crema di ricotta, disporre le margherite bollite in acqua, scolate e leggermente passate sul filo d’olio. Disporre la guarnizione di ricotta infornata tagliata a fette e cospargere di petali di calendula, margheritine e foglie novelle di basilico.
