Ingredienti:
- Gnocchi di patate La Spiga Bio – 1 busta
- Pomodori ramati – 800 g
- Olio di oliva extra vergine – 60 g
- Basilico
- Sale fino
- Pepe bianco
Preparazione:
Lavare ed incidere a croce la buccia dei pomodori. Sbianchire i pomodori in acqua bollente per pochi secondi. Scolarli e raffreddarli velocemente in acqua e ghiaccio. Tagliare i pomodori in quattro parti ed eliminare i semi e la buccia. Tagliare metà degli spicchi a concassèe, e frullare l’altra parte di polpa. Lavare il basilico ed asciugarlo, quindi tagliarlo a julienne sottile. Condire la salsa di pomodoro cruda con il basilico, l’olio, sale e pepe.
Nel frattempo portare ad ebollizione dell’acqua salata e cuocere gli gnocchi finché non salgono a galla. Aiutarsi con una schiumarola per raccogliere gli gnocchi. Disporli in un piatto aggiungendo la salsa di pomodoro e guarnire con qualche foglia di basilico fresco.
