Certificazioni

Biologico per vocazione – QUALITÀ CERTIFICATA

Attestazione ZERO emissioni CO2 by RETE CLIMA

co2webNel 2016 Albio ha voluto intraprendere un progetto che renda sostenibili i prodotti La Spiga Bio dall’inizio alla fine.
L’utilizzo di materie prime di alta qualità, ottenute da agricoltura biologica e provenienti da filiere controllate italiane, è solo il primo passo. Occorre fare in modo che, anche durante i processi di produzione, la sostenibilità del prodotto non passi in secondo piano.
È nata così la volontà di ridurre al minimo l’impronta ambientale che i prodotti di Albio hanno sull’ambiente: per rendere ravioli e tortelli sostenibili al 100% è necessario compensare le emissioni di CO2 legate all’utilizzo di energia durante le fasi di produzione della pasta.

Per neutralizzare le emissioni di gas serra collegate alla produzione di energia abbiamo individuato nei progetti proposti dall’ente no-profit Rete Clima® una valida risposta alla nostra esigenza. Il principio base del processo compensativo sviluppato da Rete Clima® è molto semplice: la realizzazione di boschi urbani (carbon sink) permette di riassorbire (nell’arco dell’intero ciclo vitale vegetale) il medesimo quantitativo di CO2 emesso dalla specifica attività oggetto di compensazione. Questo processo applica la regola “think globally, act locally” (pensa globalmente, agisci localmente), dal momento che determina contemporanei benefici a livello globale, nei confronti del clima, e a livello locale, rispetto al territorio oggetto di rinaturalizzazione.

Albio si impegna a neutralizzare le emissioni di gas serra collegate al consumo di fonti e vettori energetici utilizzati per la produzione di 33.000 confezioni di Ravioriselli® MozzaRisella® e Zucchine, promuovendo allo stesso tempo la sostenibilità globale e locale attraverso una logica di Corporate Social Responsibility (CSR) e di responsabilità ambientale, che incoraggia i prodotti verdi e sostenibili mediante azioni concrete, tracciabili e sinergiche con il mondo no-profit.co2web

Oltre alla compensazione delle emissioni di CO2 emesse durante il processo produttivo della pasta, Albio si è impegnata ad azzerare anche l’impronta ambientale legata al sito web e al suo utilizzo. Le emissioni generate dalla produzione dell’energia necessaria per sostenere l’hosting del sito sono compensate dalla realizzazione di boschi urbani che funzionano da carbon sink.


Certificazione Biodinamica

demeter_logoALBIO s.r.l. è certificata da DEMETER Associazione Italiana che è il marchio che garantisce gli alimenti di produzione Biodinamica controllata.
L’agricoltura biodinamica considera l’agroecosistema come un organismo unitario, in cui le parti che lo compongono agiscono in stretta sinergia a tutti i livelli e durante tutto il tempo dell’anno. Per questo l’uomo, in quanto parte del Organismo Agricolo, deve agire rispettando i processi ecologici e la loro ciclicità. Solo in questo modo è possibile accrescere e mantenere la fertilità della terra, curando il suo fattore fondamentale: l’humus. L’agricoltore biodinamico adotta delle tecniche di coltivazione specifiche, tra le quali le rotazioni agricole, i preparati biodinamici, il compostaggio sia in cumuli con i preparati biodinamici o con trattamenti di superficie, il calendario lunare e planetario per le semine e per le operazioni colturali, le lavorazioni non distruttive del terreno e la concimazione di qualità attraverso sovesci particolari e concimazione con compost biodinamici.


Certificazione Etica e Ambientale

Certificato_ICEAALBIO s.r.l. è certificata da ICEA Istituto per la certificazione Etica e Ambientale per quanto riguarda i prodotti da agricoltura biologica ottenuti secondo il Regolamento CEE 2092/91.


Certificazione Vegan Society

Vegan Society Product Logo (Green) no backgroundIl marchio rilasciato dalla Vegan Society certifica i prodotti Albio che non contengono prodotti di origine animale. Vegan Society, nata nel 1944, è la prima organizzazione vegan ad essere stata fondata al mondo. Il suo marchio rappresenta la più prestigiosa certificazione per prodotti vegani.