Tagliatelle verdi con ragù di girasole

Ingredienti:

  • Tagliatelle verdi La Spiga Bio – 1 confezione
  • Semi di girasole – 100 g
  • Carote – 80 g
  • Gambi di sedano – 50 g
  • Cipolla – 80 g
  • Melanzane pelate – 50 g
  • Olive verdi snocciolate – 50 g
  • Passata di pomodoro – 500 g
  • Dado vegetale granulare
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Lievito alimentare secco
  • Gommasio
  • Parmigiano reggiano

Preparazione:

In una casseruola con olio caldo rosolare a fuoco dolce le verdure affettate e la cipolla tritata o frullata grossolanamente. Inserire nella casseruola i semi di girasole frullati grossi e continuare a rosolare.

Sfumare a piacere con vino bianco e poi inserire la passata di pomodoro e insaporire con sale marino integrale, pepe e all’occorrenza il dado vegetale granulare.

Cuocere le Tagliatelle e spadellare il tutto, a piacere cospargere di scaglie di parmigiano reggiano o lievito alimentare secco mescolato al gommasio.