Ravioli ai porcini con funghi noci e parmigiano

Ingredienti:

  • Ravioli ai funghi porcini La Spiga Bio – 1 busta
  • Lamelle di funghi porcini freschi – 150 g
  • Olio extra vergine di oliva – 20 g
  • Panna fresca – 50 g
  • Formaggio parmigiano grattugiato – 50 g
  • Ricotta – 100 g
  • Latte – 100 g
  • Noci – 50 g
  • Aglio e prezzemolo

Preparazione:

In una casseruola profumare l’olio di aglio e prezzemolo e poi rimuoverlo. Mettere nell’olio caldo i funghi porcini e lasciarli profumare rigirandoli lentamente. Unire le noci, versare la ricotta fresca, la panna e il latte e cuocere molto lentamente. Unire il parmigiano e creare un composto cremoso.

Per le cialde di parmigiano e funghi porcini, riscaldare a fuoco dolce una teglia antiaderente. Lucidare di olio e disporre le lamelle di porcini. Nella parte sopra dei porcini riempire abbondantemente di parmigiano grattugiato e comprimere delicatamente. Rigirare i funghi nella stessa padella e lasciare che il parmigiano croccantizzi. Togliere i funghi dalla padella e lasciare che si raffreddino.

Nel frattempo far bollire una pentola d’acqua calda leggermente salta e cuocere per 3 minuti i Ravioli ai funghi porcini. A questo punto stendere la salsa di ricotta e funghi porcini a specchio nel piatto, versare i Ravioli bolliti e cospargere con le cialde di funghi e noci.