Margherite con crema di ricotta e infiorata di fiori

Ingredienti:

  • Margherite ricotta e basilico La Spiga Bio – 1 busta
  • Ricotta cremosa (ricotta di bufala o ricotta di capra o tofu cremoso) – 200 g
  • Panna di latte (panna di soia) – 100 g
  • Parmigiano – 50 g
  • Pepe da macinino
  • Ricotta – 250 g
  • Zucchero di canna grezzo – 10 g
  • Sale marino integrale
  • Timo
  • Pepe nero
  • Maggiorana
  • Buccia di arancia
  • Petali di calendula e margheritine di campo
  • Foglioline di basilico

Preparazione:

Preparare una miscela composta per metà da sale fino e metà di zucchero di canna. Condire la ricotta con la miscela aggiungere il pepe nero macinato di fresco e il timo. Sistemare sopra una griglia e lasciare asciugare per circa 4 ore a temperatura ambiente.

Mettere in forno a 100°C e cuocere per circa 1 ora. Alzare la temperatura fino a 270°C e caramellizare la parte esterna per circa 5 minuti.

Disporre a specchio la crema di ricotta, disporre le margherite bollite in acqua, scolate e leggermente passate sul filo d’olio. Disporre la guarnizione di ricotta infornata tagliata a fette e cospargere di petali di calendula, margheritine e foglie novelle di basilico.